Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Дважды в одну воронку

Приехав сегодня утром в аэропорт Эль Прат, открываю Google+ и кликаю на закладку "Рядом". Самый верхний пост: "В аэропорту Эль Прат едва не столкнулись два аэробуса". Желающие могут нагуглить видео: один готовится ко взлёту, а заходящий на посадку буквально перепрыгивает через него. Всего за пару часов до моего вылета. Немного попереживал, как сильно бы пришлось там застрять, если бы эти двое не сумели разминуться. Но свято веруя в теорию вероятности, понадеялся на безмятежность своего полёта.
Щаз! Пролетая над Шушарами, я понял, что на ВПП мы никак не попадаем. Если не менять направление полёта, то во что-то да врежемся, а менять направление на столь малой высоте было уже поздно.
Пилот понял это гораздо позже меня, но считанными секундами раньше того момента, после которого катастрофа становилась бы неизбежной. Нервный рывок резко на подъём практически от самой земли. Сильный ветер усугубил ситуацию, что едва не привело к опрокидыванию. Затем ОЧЕНЬ большой круг *), нужный не столько для нормализации параметров полёта, сколько для восстановления пилотом работоспособного состояния. Как только сели, стюардесса произнесла заученное: "Надеюсь, что полёт Вам понравился". Пассажиры ответили дружным истерическим хохотом.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1565359.html , http://matholimp.livejournal.com/1564887.html и http://matholimp.livejournal.com/1564428.html .)

______________________________________________________________________
*) Мегафон даже прислал смс об эстонском роуминге.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments