Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Не повезло с Фейсбуком?

Давно уже хотел написать о глюках Фейсбука, а тут они соединились все сразу.
Началось с того, что оставил комментарий на комментарий. В Живом Журнале их можно легко и удобно выстраивать лесенками. А здесь сплошная куча на втором уровне, в которой трудно разобраться, кто кому и на что отвечал. Хуже то, что новые комментарии вставляются в конец, а отображаются в порядке поступления. Так как мой комментарий был далеко не первым, то я даже не увидел, добавился ли он.
Решил проверить. Несколько раз кликаю на строку «Показать ещё 50 комментариев» и прокручиваю очередную их порцию. В какой-то момент курсор цепляется за имя кого-то из предыдущих комментаторов и вместо ленты автоматически грузится его страница.
Пути назад уже нет! Когда после огромной потери времени и сил я возвращаюсь в ленту, в ней всё радикально переменилось, из-за чего нужной записи уже не найти.
Но тут я проявляю упорство. Через закладку «Друзья» выбираю нужного и уже в его ленте нахожу нужную запись. Но в этом формате бесполезная картинка занимает 95% экрана, а комментарии выстроились в узкую колонку мелким шрифтом. И опять приходится долго кликать на «Показать ещё 50 комментариев».
Теперь мне понятно, почему россияне предпочитают Фейсбуку другие сети.
А вот и сам комментарий https://www.facebook.com/#!/vphedotov/posts/955544234506800 , если после всего сказанного выше он ещё не потерял актуальность:
То, что люди миллионами предпочитают Одноклассников Фейсбуку, - следствие неестественного отбора. Начавшегося в октябре 1917 года и продолжившегося философскими пароходами и сталинскими репрессиями. Умные самодостаточные люди массово были выдавлены из страны или расстреляны.
Не повезло с народом? Скорее, с властью.

З.Ы. И самое главное.
Грёбаные Цукерберги!
Ну сделайте же наконец кнопку: "Закрыть все вкладки чата и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ"!!!
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments