Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Вот и кончилось лето, которое даже не наступало

На календаре – октябрь, за окном – холодный ливень (и МЧС предупреждает об усилении ветра до ураганного), обещанное на сегодня отопление так и не включили, а ближайший автобус в сторону огорода отправится только в мае. Что ещё нужно для осознания того, что лето к нам в этом году уже не придёт?
А как ждали! Какие были надежды! Снег сошёл на два месяца раньше привычных сроков. Апрель был необычайно жарким (последующий август оказался значительно холоднее). Возникли даже было опасения, что 2015 год побьёт рекорды жары 2010-го. Но если начало мая сняло эти опасения, то конец мая избавил от необоснованных иллюзий.
Кто там стращал нас глобальным потеплением? Позапрошлое лето стало самым холодным за предыдущие 60 лет (аккурат после знаменитого 1953). Но нынешнее оказалось несравненно холоднее.
Нет, «Эхо Москвы» у меня на огороде иногда ловится, и однажды я услышал бодрый прогноз в исполнении Нечая, будто в Питере ожидается до +28. Но на огороде в тот день температура едва превысила +20. А остальные дни (июля!) были ещё холоднее.
Открывая в Барселоне купальный сезон, я даже не подозревал, что практически и закрываю его. Второй заход в воду случился у меня полутора месяцами позже в эстонском Муствеэ. Но невозможно было полноценно купаться в насквозь прозеленевшем Чудском озере. Только помочить ноги. Третья столь же неудачная попытка окунуться случилась ещё месяцем позже чуть западнее Заходского. В прохладный (июльский!) день я совершенно не планировал никаких купаний, а лишь отправился за грибами (которых тоже не выросло, но об этом нужен отдельный пост). И неожиданно вышел на огромный пустующий пляж соседнего полигона. Ноги я конечно помочил. Но это я ещё и в январе делал на венецианском Лидо.
Subscribe
promo matholimp march 15, 20:18 12
Buy for 10 tokens
Непонятно ради чего вчера ему третий раз сделали тест. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни. В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1888121.html , https://ru-teachers.livejournal.com/25753.html , https://matholimp.livejournal.com/1887827.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments