Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Сокращение армии по-путински

Мало кто понимает истинную причину, почему Васильеву быстро отпустили по УДО, а Сердюков вообще не дошёл до суда. Дело вовсе не в том, что Васильева не украла ни копейки. При наличии политического заказа суровый приговор всё-таки вынесли, несмотря на то, что дело полностью развалилось. Копать глубже не позволял даже политический заказ: серьёзное разбирательство в суде непременно завершилось бы выводом, что Сердюков и его команда лишь выполняли волю Путина. Но такой финал никому не был нужен.
Необходимость поддержания хотя бы видимости высокого рейтинга вынудила либерала Путина опереться на патриотический электорат. Значит, изображать отеческую заботу об армии, не сокращать её, а оснащать новым современным вооружением.
Но Путин хорошо помнит, что именно непомерный военный бюджет стал одной из причин крушения СССР. Хуже того, в 1991 году армия сначала не поддержала ГКЧП, а затем без единого выстрела, молча, проглотила ликвидацию страны. И для чего же тогда была нужна одна из самых оснащённых и одна из самых больших в мире армий?
Единственная возможность совместить приятный патриотический угар с полезным сокращением армии – это война. Полтора года назад объявлять открытую войну Путин побоялся. Поэтому российских военных на земле братской Украины маскировали под местных трактористов. В крайнем случае, под добровольцев, самовольно покинувших части с тяжёлым вооружением.
Такая маскировка не могла продолжаться слишком долго. Мешало также наличие украинских родственников у слишком большого числа россиян (включая военных). Оценив все минусы проекта «Луганда», Путин решил выбрать другую цель.
Теперь уже нет необходимости что-то от кого-то скрывать. Не важно, что на самом деле случилось в Нью-Йорке, но российские телеканалы показали картинку одобрения российского вторжения в Сирию генассамблеей ООН и лично Обамой. Совет Федерации проголосовал за агрессию (не только в Сирии, а в любой точке планеты) единогласно и практически без обсуждения. Теперь офицеров, которые откажутся воевать в Сирии, можно законно объявить предателями и выставить из армии с волчьим паспортом.
Гражданская война? Да, но не в Украине и не в Сирии, а в России. Хотя и ведётся на территории Украины и Сирии. Но и на территорию России она непременно придёт. Теперь избежать этого уже не удастся.
На Донбассе россияне (в основном, чеченцы и буряты) сражались с русскими гражданами Украины. Чьи родственники в России сразу же возненавидели Путина. В Сирии первый же удар был нанесён по селениям выходцев с Кавказа. Это чревато тем, что ряды противников Путина пополнятся за счёт суннитов, преобладающих во всех мусульманских автономиях РФ. Нелишне напомнить, что именно эти субъекты РФ составили основу фракции «Единая Россия» в нынешнем составе ГД. Ну да, теперь это как бы партия Медведева.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments