Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Метафизика Ингрии

Восстанавливаю пост http://budigor.livejournal.com/111946.html из удаленного журнала с избранными комментариями его автора.

Если медитировать на национальные цвета, то желто-синяя Ингрии родственна Швеции и Украине. Если смотреть исторически, то Ингрия - подобно Лотарингии имеет в своем названии имя. Это имя Ингигерда - шведская принцесса выданная замуж за киевского князя Ярослава Мудрого. Таким образом шведо-украинский синтез неслучаен. Северная Украина и Восточная Швеция. Варяги как нордические казаки или казаки как южные варяги. Ярлы-атаманы. Oukraina Finalis. Финнская Украина. Демократия вооруженных граждан.

Существует гипотеза, что ижорцы - потомки переселившихся на юг карел. так что Ингигерда может быть древнее самих ижорцев.
Земля, переданная Ингигерд, стала называться землёй Ингрии, в дальнейшем - Ингрией, народ, населяющий её, - инкери, в русской транскрипции - ижорой, река также Ижорой.
В энциклопедиях говорится, что ижорцы фиксируются в XII-XIII веках и лингвистически их родство с карелами неоспоримо. Так что вплоне возможено, что ижорцы - это заневские карелы переселившиеся в землю Ингигерды
Tags: наша история
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments