Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Если рябина не цвела, то и грибам не бывать

На http://matholimp.livejournal.com/1574828.html я написал о том, что Питер этим летом остался без купального сезона. Надо бы тоже самое написать ещё и о грибном. Вынесенную в заголовок народную примету мой 96-летний отец запомнил ещё в годы своего детства в Тургиновском Заречье (недалеко от Твери). А вспомнил нынешней весной. И примета сбылась на все 100%.
Конечно, без оговорок не обойтись. Вокруг Кирилловского и в некоторых других местах 47 региона 2-3 недели назад кому-то повезло насобирать полную корзинку боровиков. Но даже там их во много раз меньше, чем в обычные годы. А в остальных местах (в частности, далеко вокруг моего огорода) пришлось довольствоваться только моховиками и чёрными груздями.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments