Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Один раз в жизни призываю подумать»

В заголовке - цитата из Матвея Ганапольского с одноимённой программы http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/1658502-echo .
Я стараюсь не комментировать ни "Эхо", ни другие СМИ. В студию меня не зовут, а после эфира - это как кулаками махать после драки.
Но тут особый случай. Ведущий призвал подумать других, а сам не напряг даже одной извилины.
Речь шла о возможности передачи спецслужбам права на прослушку и просмотр переписки. Разумеется, в контексте недавних терактов.
И хотя 62% слушателей проголосовали против, все трое соведущих говорили, будто это делается в интересах нашей безопасности. Против чего я хочу решительно возразить. Причём не в мягкой форме (эти меры не пойдут на пользу нашей безопасности), как интерпретировалась позиция названных 62%. А в самой жёсткой: эти меры наносят огромный УЩЕРБ нашей безопасности, делают нас уязвимыми.
Странно, что соведущие даже не вспомнили, что ФСБ – прямая наследница ЧК-НКВД-КГБ. Что безнаказанность советских спецслужб базировалась именно на том, что им было подконтрольно всё, а они – никому. И к каким чудовищным преступлениям привела эта безнаказанность.
Поэтому в интересах нашей безопасности нужны диаметрально противоположные меры. Жёсткий запрет на посягательства спецслужб подсматривать и подслушивать. Плюс максимальная открытость самих спецслужб. Материалы всех законченных дел должны сразу же выкладываться в интернете. Дабы граждане могли беспрепятственно выявлять все злоупотребления, а затем призвать нарушителей к ответу.
Subscribe
promo matholimp march 15, 20:18 12
Buy for 10 tokens
Непонятно ради чего вчера ему третий раз сделали тест. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни. В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1888121.html , https://ru-teachers.livejournal.com/25753.html , https://matholimp.livejournal.com/1887827.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments