Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Молчание - знак соучастия?

Позавчерашнее выступление Путина оказалось настолько пустым, что прямую трансляцию досрочно прервали не только зарубежные телеканалы, но даже некоторые российские. Хорошо, что нашлись специально обученные люди, сумевшие выделить из этой тягомотины самое главное: чего Путин НЕ сказал. А не сказал он ровным счётом ничего ни по одной из горячих тем.
Прежде всего, от него ждали серьёзного разговора о перспективах отношений между Россией и Украиной. С одной стороны, острая фаза агрессии российских военных "отпускников" в Донбассе уже закончилась. Или пока только приостановлена? С другой, обострилась обстановка вокруг Крыма. С третьей, а что там с газом и долгами за него?
Но Путин Украину даже не упомянул. А что он мог сказать? Что фактически проиграл Луганскую войну. После которой успел проиграть ещё и на сирийско-турецком фронте. За исключением монархий, в любой стране следствием военного поражения является немедленная отставка правителя. Даже вне контекста о падении национальной валюты, неизбежно сопровождающего поражения.
Очень ждали, что скажет Путин о дальнобойщиках. Те даже отложили свою акцию в ожидании обещанной им реакции Путина. И тоже - ни звука. Видимо, разные башни Кремля не сумели договориться между собой.
Практически одновременно аккурат перед выступлением Путина случились сразу три публикации компромата:
1) Навального против Чаек по материалам, толчком для которых послужило открытие отеля в Греции,
2) Анастасии Кириленко против Бастрыкина, Зубкова и других членов "русской мафии" по материалам испанской прокуратуры,
3) в Германии - о причастности Путина к тамбовской ОПГ,
Нет, слово "коррупция" Путин произнёс. Однако ни одного из этих трёх сюжетов не коснулся. Стормозил? Или дал понять, что не станет сдавать "своих сукиных детей"?
Скорее последнее. На это косвенно указывает высказывание Кирилла Кабанова, акцент в котором перенесён на поиск источника этих вбросов. Получается, будто это они сами друг против друга подкидывают?
Между тем, паззл сложился.
(В продолжение https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=756520101141438&id=100003503649476&comment_id=756586361134812&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D )
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →