Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Яблоко окончательно ослабунело, но это только к лучшему

С самого возникновения "Яблока", его основатель стал главной проблемой этой партии. Постоянное стремление одиозно преувеличить собственную роль становилось причиной конфликтов, из-за которых от Явлинского уходили многочисленные единомышленники.
Началось с Болдырева и Лукина, чьи инициалы вошли в название партии. Затем многочисленные неудачи в попытках объединить Явлинского с Гайдаром и другими "демократами". Всё это не могло не привести к тому, что избиратели устали от "Яблока", и партия потеряла представительство в Думе. После чего многие яркие лидеры регионального масштаба отправились на поиски политического счастья в других партиях.
А оставшийся не у дел Явлинский решил обзавестись мандатом городского уровня в Питере. Местная организация "Яблока" была одной из самых сильных в стране. В отличие от самой партии, она строилась не под одного лидера, а под команду. Кроме уже упомянутого Болдырева, можно назвать Нестерова, Гуляева, Дмитриеву, Резника, Амосова, Евдокимову и многих других весьма популярных в городе политиков, большая часть которых уже покинула "Яблоко".
Едва получив мандат, Явлинский окончательно развалил питерскую организацию "Яблока", исключив из неё весьма влиятельного Резника. Из-за чего слабая, но значимая фракция в ЗАКСе развалилась на две абсолютно маргинальных.
Последней надеждой на возрождение "Яблока" до вчерашнего дня оставался Шлосберг. Но ради личных амбиций Явлинский перечеркнул и эту надежду.
Что развязывает руки остальным лидерам антипутинского фланга. Без Явлинского их шансы договориться между собой резко возросли. А Явлинского теперь можно просто не принимать во внимание.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments