Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Прелюдия к большой войне

Начну с эпизода чуть более двухлетней давности. Наш университет ИТМО вошёл в топ-15 российских вузов и начал бороться за место в пятёрке. На последнем в 2013г. заседании кафедры нам зачитали спущенный из ректората документ, на улучшение каких показателей мы должны направить основные усилия в своей работе. Одним из них было количество иностранных студентов. В том числе, нам было предложено разработать новые совместные образовательные программы с вузами стран СНГ и ШОС. В том же абзаце было особо подчёркнуто: за исключением Украины.
Коллеги тогда очень сильно удивлялись, почему без Украины. Отношения с тогда ещё братской страной в тот момент были самые замечательные. Но через два месяца случился Крым. И уже задним числом я понял, что "русская весна"(ТМ) 2014г. на юго-востоке Украины хотя и могла быть экспромтом для многих её участников, но заведомо не была экспромтом для кремлёвских стратегов.
Это я о вчерашнем введении визового режима с Турцией. И о безумном (для несведущих) отзыве лицензий сразу у 19 крупнейших туроператоров РФ. Не за долги или банкротство (как это далеко не однажды уже случалось), а за сотрудничество с турецкими контрагентами. Пусть даже их доля в бизнесе компании не превышает процента.
Безумно с точки зрения здравого смысла. Но, с точки зрения здравого смысла, самым большим безумством является война.
И если Россия окончательно зашла в тупик на этапе войны с Украиной, то перенос основного фронта на Турцию сулит ей лишь сокрушительное поражение. Я не знаю, кто и откуда доносит информацию до Путина. Но создаётся впечатление, что эти люди не умеют даже считать.
Турецкие армия и флот по всем показателям превосходят ту часть российских армии и флота, которая дислоцируется в Черноморском регионе. Да, по совокупному составу армии и флота Россия превосходит Турцию. Но сконцентрировать его в Черноморском регионе Россия не может. Как только Россия оголит Дальний Восток, так сразу рискует потерять всю территорию к востоку от Урала.
При этом надо понимать, что на стороне Турции против России естественным образом окажется и Украина. А Турция вместе с Украиной превосходят Россию уже по всем без исключения показателям (кроме огромной площади суши, минимум на 90% непригодной для жизни). Это даже без учёта стоящего за спиной Турции (и обещавшего поддержку Украине) блока НАТО.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments