Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Закон Пуассона обратной силы не имеет

Чуть больше полугода прошло с моего поста о шокирующем эффекте второго попадания в ту же воронку . Чуть больше недели - о ДТП рейса, которого я удачно избежал . И вот оба сюжета встретились. Тот же рейс Питер-Рига (только в обратную сторону). Тот же кювет на окраине Ахтме в сторону Тарту .
Нет, билета на этот рейс у меня не было. И не могло быть: в первый же день семестра у меня занятия с группой К3440 . Это алиби?
А закон Пуассона был одним из центральных сюжетов моей сегодняшней лекции. После наступления редкого события распределение времени до наступления следующего редкого события остаётся без изменения, как будто ничего не случилось. Профессиональные математики хорошо это понимают, но обыденное сознание активно протестует.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments