Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Из тупика Савченко остался лишь один выход

Путин в очередной раз так "всех переиграл"(ТМ), что опять загнал себя в патовую ситуацию.
Если Савченко не доживёт до приговора, то это будет расценено как политическое убийство. На которое Запад ответит такими санкциями, что все прежние покажутся мелочью.
Но и отпускать Савченко до вынесения приговора Путин уже не может. Прежде всего, ему этого не простят 86% зомбированных телевизором упырей, заложником которых Путин сам себя сделал.
Наконец, если суд поддержит сторону обвинения, то весь мир увидит провал следствия и неправедность приговора. Конечно, репутация российского правосудия уже давно ниже плинтуса. Но до сих пор над басманными и данилкиными судами потешались только россияне. А за этим делом следит весь мир.
Но призрачный компромисс пока ещё остаётся. Сегодня Путин ещё успеет дать суду команду изобразить независимость и признать предъявленные защитой основания абсолютной невиновности Савченко:
1. Будучи действующим офицером украинской армии, Савченко имела полное право находиться с оружием в зоне вооружённого конфликта. В том числе, для того, чтобы убивать.
2. Даже если бы гражданка Украины совершила на территории своей страны какие-либо преступления, то рассматривать её дело имеет право только суд Украины и только по законам Украины.
3. У Савченко есть алиби по конкретному эпизоду, положенному в основу обвинения К гибели российских журналистов она непричастна.
Оправдательный приговор на этих основаниях должен быть вынесен уже завтра.
Если Савченко доживёт хотя бы до завтра...
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments