Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Два моря и две страны в одном кадре

На первый взгляд в этом невзрачном снимке нет ничего примечательного.
IMG_20160430_112220
Но всмотритесь в правый край. Там можно разглядеть кусочек Балтийского моря.
А на левом краю другое море - Куршское. Да, по-русски его называют заливом. Но для литовцев - море. Если же сравнивать заливы Балтийского моря, то Куршский ширее Финского. Пусть и втрое короче.
От отеля на берегу Куршского моря, где я остановился, к Балтийскому морю ведёт прямая лесная тропа длиной чуть больше двух километров. А если идти между этими точками строго по береговой линии, то получится заметно больше ста. Но если стартовать (и финишировать) в Зеленоградске, то обход Куршской косы окажется вдвое длиннее, причём придётся дважды пересекать русско-шенгенскую границу.
Она тоже в кадре. Ближние пески принадлежат Литве, а на заднем плане - Kaliningradas Russia. Именно так написано на нескольких планах города в Ниде. Несмотря на то, что прусский Кёнигсберг имеет оригинальное литовское название Каролинишкес. Несмотря на то, что всю Восточную Пруссию (включая Ниду, откуда я делаю эту запись) литовцы называют Малой Литвой.
(С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 30 апреля 2016г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments