Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кто и ради чего переводит стрелки на стрелочников?

Трагедия в Карелии вытеснила из топа СМИ и обывательских разговоров даже провальный футбол. Подсуетился Матвей Ганапольский . Ему из Киева виднее! Трудно не согласиться с его последней фразой, что каждая трагедия имеет фамилию, имя и отчество. Однако конкретные фамилию, имя и отчество Ганапольский ищет явно не там.
Главным виновником беды Ганапольский назвал "инструктора". Знал бы он, кто в этом лагере в инструкторах! Это 19-летние студентки Петрозаводского педучилища, которых угораздило попасть в Сямозеро на практику. Одна из них сама была на перевернувшемся плоту и погибла вместе с детьми. Проще всего списать всю вину за случившееся именно на неё.
Но масштаб скандала заставляет искать виновных выше. В преддверье выборов политики стремятся заработах очки. Митрохин нашёл нарушения в организации аукциона, по итогам которого московские чиновники заключили контракты с ООО «Парк-Отель "Сямозеро"" на организацию отдыха. Тут тоже не поспоришь: пойманные за воровство должны за него ответить.
Странно лишь, что лидер яблочников за деревьями не увидел леса. Ведь точно по такой же схеме проходит подавляющее большинство "аукционов" в России. И организаторы аукционов не смогли бы позволить себе таких фокусов, если бы не надёжная крыша. Здесь обнажилась уже та самая страна, существование которой отрицает Ганапольский: ведь если Решетова откатила кому-то из сотрудников Правительства Москвы, то те - кому-то повыше.
Выходит, что фамилия, имя и отчество этой трагедии - Путин Владимир Владимирович. Это именно он трансформировал созданную при Ельцине демократическую систему тщательно выверенных механизмов сдержки и противовесов в пронизанную коррупцией вертикаль откатов. В частности, механизм аукциона легко обходится подачей на аукцион подставных заявок. А механизм разделения и независимости властей Путин успешно обошёл, назначив на ключевые посты людей, личная преданность которых Путину объясняется наличием убойного компромата на них. Это я уже о недавнем переназначении Чайки.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments