Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

К исторической встрече на Липно

Как сообщили российские СМИ, в субботу Дмитрий Медведев и Владимир Путин встретились в неформальной обстановке на острове Липно в Новгородской области. Это о чём?
Мало кто знает, где это, а я бывал. Между мостами через Волхов и Мсту трасса из Питера на Москву идёт вдоль Сиверсова канала. К югу от них лежит прорезанное широкими проливами топкое болото, полностью уходящее под воду на долгие месяцы сезонного половодья на Ильмене. Что заставило первых лиц страны искать уединения в столь неуютном месте?
В норме (Россия – не исключение?) президент и премьер встречаются для решения рабочих вопросов по мере надобности до нескольких раз на дню, а СМИ не должно быть до этого никакого дела. Значит, случилось что-то экстраординарное?
Да, буквально накануне прокурорская ОПГ изъяла общак полицейской ОПГ. Если первая напрямую подчиняется Путину, то вторая – через Медведева (недавний указ о создании нацгвардии в части переподчинения пока ещё не реализован). Происшедшее не могло не дестабилизировать обстановку в силовых структурах. Оставаться в столице первые лица страны уже не могли из-за непредсказуемых рисков.
Целью процитированной в начале поста новости была информация о том, что оба живы, здоровы, вступили в диалог и вместе хотят найти приемлемый выход из возникшей коллизии. Продолжение непременно последует!
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments