Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

О чём не сказали собравшиеся в Вильнюсе «свободные россияне»

Я редко пишу о событиях, в которых сам даже не собирался участвовать. Но прошедший в Вильнюсе 2-й форум «Свободной России» заслуживает оценки.
Его организаторы могли бы честно заявить примерно следующее: «Мы уже окончательно убедились, что глупо и бесполезно бороться с путинским режимом, оставаясь внутри России. Поэтому ради достижения поставленной цели мы согласны использовать любые зарубежные ресурсы (вплоть до ввода войск НАТО)».
Часть участников могла бы занять лукавую, но условно честную позицию: «Нет-нет, мы не собираемся ни с кем и ни с чем бороться. Но тут такая халява прикатила, что грех не воспользоваться. Будем считать её гонораром за наши прежние заслуги».
Однако, честных не было слышно. Вместо них — сплошная фига в кармане.
Я понимаю, почему Морозов или Штепа вынуждены были говорить о развитии федерализма, пока они оставались в России. Но что заставляет их дуть в ту же дуду, уже будучи в эмиграции? И как они сумели не заметить, до какой степени скомпрометировано само это слово с 2014г.? О «сепаратизме» теперь тоже судят на примере ДНР.
Российские участники возвращаются в страну окружными путями, опасаясь проблем на границе. Но почему они не задумываются о тех, кто никуда не выезжал? Оппозиции стоит огромных усилий доказывать свою непричастность к деньгам Ходорковского, Березовского и примкнувшего к ним Госдепа. А теперь официальной пропаганде достаточно показать пальцем: так вот же!
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments