Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Полтавченко разжигает исламофобию

Жертвы теракта ещё не только не похоронены, а толком даже не опознаны, но губернатор уже пригласил горожан на митинг. Против кого-чего?
Cледствие настойчиво пытается назначить террористами исламистов. Сначала заподозрили «типичного ваххабита», который оказался принявшим ислам ветераном ВДВ Андреем Никитиным. И хотя все обвинения с него были сняты, во Внукове ему отказали в посадке в самолёт, а в Башкирии уволили с работы.
Затем исполнителем теракта назвали Максима Аришева. Против него нашли сразу две «улики»: он приехал в СПб из Казахстана и реально погиб в том вагоне. Однако, и от этой версии вскоре пришлось отказаться.
Третьим назван киргиз Акбар Джалилов. Эта версия рухнула ещё быстрее: «смертник» отрицал свою причастность в разговоре с корреспондентом «Росбалта», позвонившим ему по телефону. Похоже, что третий подряд провал заставил следователей срочно спасать эту версию любой ценой. Буквально через считанные минуты оператор отключил телефон, а на следующий день родители Джалилова опознали его голову. Как пишет частное СМИ Андрея Шипилова, «у меня уже нет твердой уверенности, что эта голова не была отделена от тела уже после того, как с Акбаржоном пообщались журналисты».
Понаехавших с Кавказа и Средней Азии в Питере примерно вдвое меньше, чем в Москве, но тоже вполне достаточно для раздражения части горожан. Можно не сомневаться, что они поддержат антиисламскую истерию. Но только у этой палки есть другой конец. Контраргументом к «они тоже россияне» является выход Ингерманландии из состава России.
Нет, лично я не считаю ислам религией добра. Однако, в данном случае исламского следа не наблюдаю. Важнее, что в случае своей причастности исламские организации сразу же заявляют об этом. Здесь же — тишина. Напротив, есть масса подозрений в отношении организации, которая свою причастность всегда отрицает даже вопреки уликам. А том, что действовала именно крупная и хорошо структурированная организация, легко убедиться, проанализировав хронику событий 3 апреля.
Началось с закрытия Чёрной Речки около 9 утра. Там бесхозный предмет оказался пустышкой. В контексте последующих событий его следует признать провокацией с целью отвлечения внимания и ослабления бдительности.
Затем в 14:20 — бесхозная сумка на Площади Восстания. Сначала её тоже назвали пустышкой, но затем признали неразорвавшейся бомбой. Наконец, около 14:33 — взрыв на перегоне между Сенной площадью и Технологическим институтом. Если бы бомбу с Площади Восстания тоже загрузили в поезд и синхронно взорвали, то оба взорванных поезда практически одновременно прибыли бы на разные стороны одной и той же платформы.


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments