Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Теперь там проложили КАД

Оригинал взят у matholimp в Маршрут № 5
Ленинград - Левашово - Новоселки - Горская.
До Левашова поездом с Финляндского вокзала.
Левашове-Новоселки 4 км
Новоселки - Горская 14 км
Всего на лыжах 18 км
Левашово - следующая остановка за Парголовым (см. маршруты №№ 4; 6); находится в 20 км от Ленинграда. Его название произошло от бывшего здесь большого имения графов Левашовых. Здесь сохранился от прежних времен старинный дворец, окруженный огромным парком с несколькими озерами. Ныне этот дворец обращен в дом отдыха.
Если у нас хватит времени, мы покатаемся на лыжах по парку, раскинувшемуся по холмам, и осмотрим хозяйство совхоза: для этого, не пересекая полотна железной дороги, обогнем вокзал и пойдем прямой дорогой в гору. Наш путь лежит в обратную сторону, через полотно железной дороги. Продвигаясь дальше налево, мы очутимся на той же самой дороге, по которой ехали от Новоселок до Левашова (см. маршрут № 4).
От Новоселок по прямой дороге, проложенной всего год тому назад, среди сплошного смешанного леса, по совершенно ровной местности, проходим в Горскую. Между прочим, километрах в пяти от Новоселок есть поворот, который можно обозначить только указанием на стоящую там избушку, ибо других строений в этих местах нет; поворот этот влево привел бы нас к деревне Каменке и Лахте, а потому сворачивать не надо. За 1-1 1/2 км до Горской начинается березовая аллея. У самого конца пути высится красное кирпичное здание, где сейчас помещается Горский совхоз с молочно-животноводческим уклоном. В данную минуту он отошел к ЦРК Сестрорецка. В деревне Горской, близ станции, две сельскохозяйственных артели с молочно-огородным уклоном: "Прожектор" со смешанным населением, обобществивший 49 дворов и 150 членов семей; кроме того, в деревне Каупилово - "Рассвет" с финским населением, объединивший 88 хозяйств и 100 человек.
Горская - дачная местность, расположенная на холмах дюнного происхождения, поросших с западной стороны сосновым лесом.
Отсюда возвращаемся поездом в Ленинград.

В продолжение http://ingria-art.livejournal.com/687517.html , http://ingria-art.livejournal.com/687294.html и др.





Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments