Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Главный вопрос - за счёт чего достигнут такой результат

И каким окажется IQ этого гения через три года, десять, двадцать.
Когда моему сыну было 4 года, я дал ему компьютерный тест для студентов 2 курса. Не понимая даже обозначений (а там были кратные интегралы), ребёнок сравнительно быстро подобрал нужные кнопочки. В студенческие годы он тоже успешно прошёл этот же тест, но отвлечение на смысл заставило его потратить значительно больше времени.

Оригинал взят у alev_biz в Четырехлетний ребенок стал членом эксклюзивного общества гениев

Четырехлетний мальчик с IQ как у выдающегося ученого Альберта Эйнштейна стал самым молодым членом эксклюзивного общества гениев. Шервин Сараби из города Барнсли, графства Йоркшир, Англия, получил 160 очков в тесте Векслера. Это максимально возможное количество очков, которое можно получить в рамках этого IQ-теста. Благодаря своему выдающемуся уму, Сараби с января 2013 года является членом Менсы, крупнейшей, старейшей и самой известной в мире организации для людей с высоким показателем интеллекта.

Сейчас же Сараби приняли в общество Helliq Society, организацию, имеющую более высокие требования для вхождения и состоящую всего из 85 членов по всему миру. Для того чтобы стать членом общества Helliq, кандидату необходимо не только являться представителем самых умнейших людей на планете, но и представлять 0,003 процента умнейших людей среди всего населения Земли. Для сравнения отметим, что для получения входного билета в Менсу кандидату необходимо входить в 2 процента умнейших людей на планете среди всего ее населения.

четырехлетний ребенок стал членом эксклюзивного общества гениев

Благодаря своим интеллектуальным способностям, Шервин поступил в школу на два года раньше, чем обычно поступают среднестатистические дети. Сейчас Шервин учится в Rastrick Independent School, частном образовательном учреждении в городе Брайтхаус, что в Западном Йоркшире.

Мальчик наизусть знает всю периодическую систему химических элементов и способен определить абсолютно любую страну на карте, а заодно и ее государственный флаг. Несмотря на то, что ему всего четыре года, Шервин прочитал уже 1032 книги.

Мать мальчика, Аманда, очень гордится своим сыном и безоговорочно поддерживает его в любых начинаниях. Женщина говорит, что ее сын, как и все дети его возраста, любит игрушки, но единственную вещь которую он не делает — он никогда не смотрит телевизор.

четырехлетний ребенок стал членом эксклюзивного общества гениев

«Он каждый раз доказывает рост своих интеллектуальных способностей. И время от времени это меня буквально шокирует», — поделилась женщина в интервью порталу Express.

Доктор Питер Конгдон, консультирующий педагог-психолог, измерявший IQ Шервина, говорит, что результат тестов мог оказаться и выше, но сам тест IQ, к сожалению, не подразумевает наличие результата выше 160 очков. Кроме того, специалист отмечает, что ментальный возраст мальчика составляет 8 лет и 9 месяцев, что более чем вдвое выше его возраста настоящего.

«Шервин является ребенком с выдающимися показателями интеллектуальных способностей. Его возможности не ограничиваются каким-либо верхним диапазоном. Обычно таких людей называют интеллектуально одаренными», — говорит другой специалист, доктор Эвангелос Катсиолис.

Для того чтобы стать членом Helliq Society, человек должен продемонстрировать результат стандартизированного IQ теста, который в четыре раза превышает среднестатистические показатели обычных людей.

Ссылка на источник


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments