Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Новая Ржевка

А где была старая?
На Ржевке после войны жила семья сестры моего отца. Она сама и её муж работали в заведении под названием "Красногвардеец", где делали химическое оружие. Не позднее 1955г. им дали квартиру на той же Челябинской улице, где находится само предприятие. Разумеется, в 1930г. ни у кого таких планов ещё не было.


Оригинал взят у matholimp в Маршрут № 13
Кушелевка - Мурино - Новая Ржевка. На трамвае № 9 или поездом с Финляндского вокзала.
Кушелевка - Мурино 6 км
Мурино - Ржевка 8 км
Всего на лыжах 14 км.
Кушелевка - бывшее владение дворян Кушелевых, которые в 30-х гг. XIX века продали свое имение полковнику Беклешову. Впоследствии Кушелевка была превращена в дачную местность. Сейчас этот район, входящий в черту города, весь застроен, а старый парк вырублен.
От Кушелевки идем на лыжах по Владимирской улице, Рейморовскому проспекту и Спасской улице до Гражданской дороги, лежащей в окраине города (местность называется Гражданкой). Этот же путь по низкой северной, пригородной местности, мимо пашен и полей, занесенных снегом, мимо немецкой колонии "Ручьи", приведет нас к селу Мурину, о котором мы уже говорили в предыдущих маршрутах.
У Пороховых расположен совхоз им. Выборгского райсовета, принадлежавший до сих пор овощному объединению ЛСПО. Он занимает колоссальную площадь в 1 413,5 га, отведенную большей частью под огороды (849 га). Земля обрабатывается исключительно машинным способом (25 тракторов). Имеется огромное количество парников (22 000), что свидетельствует об огородно-тепличном направлении.
В то же самое время в совхозе развивается и животноводческий уклон: так, цифра 1137 голов крупного рогатого скота на 1 июля 1931 года выросла к 1 октября на 141 единицу. Кроме того, сейчас строится ферма на 1 150 голов. Громадные капитальные вложения, исчисленные в сумме 2 197,4 тысяч рублей и принадлежавшие всему совхозу в целом, в 1932 г. будут в большей части брошены на расширение скотоводческого и главным образом птицеводческого хозяйства. Запроектированы, наряду с уже указанной постройкой нового скотного двора на 1 500 голов крупного скота, постройка птичника на 3 500 штук и новый инкубатор на 7 200 яиц.
В совхозе развернуто соцсоревнование, ударничество и организована хозрасчетная бригада. Отсюда трамваем № 10 возвращаемся в город.

В продолжение http://ingria-art.livejournal.com/687517.html , http://ingria-art.livejournal.com/687294.html и др.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments