Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Ниенские львы разбежались по всей России

На http://senat-perm.livejournal.com/39594.html предлагают распознать по фотографиям 38 скульптурных львов из Петербурга, его пригородов, Москвы, Сочи, Одессы, Перми, Екатеринбурга, Киева, Казани. К сожалению, в эту коллекцию не попал скрытый из-за ремонта от публики лев перед особняком князя Лобанова-Ростовского на Адмиралтейском проспекте (полвека назад там 239 физико-математическая школа) - см. http://mashavph.narod.ru/ZOO/41/0.htm . Но зато есть эти 29:

Как известно, лев - давний символ Швеции. Поэтому немало скульптурных львов можно найти почти во всех старинных городах вокруг Балтийского моря, ставшего в 17 веке внутренним водоёмом Швеции. Не был исключением и Ниенштадт, от которого моду на львов унаследовал и Петербург. А уже вслед за северной столицкй потянулись Москва и другие российские города.
Tags: наша история
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments