Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Места бывших деревень теперь плотно застроены

Оригинал взят у matholimp в Маршрут № 27
Ленинград - Пулково - Александровская.
До завода "Электросила" трамваем №№ 3, 11, 15,25, 1.
"Электросила" - Пулково 11 км
Пулково - Александровская 5 км
Всего на лыжах 16 км.
В одном из предыдущих маршрутов мы уже упоминали о блюмингах - детищах Колпинского завода. В данном случае приходится отметить, что гигант, представляющий начальный пункт нашего пути, - "Электросила" принимает участие в строительстве этих новых изделий нашего крупного машиностроения. Завод изготовляет сердце блюминга - мотор громадной величины, весом в 200 т и мощностью в 8 000 лошадиных сил.
От завода "Электросила" идем мимо деревень Средняя Рогатка и Каменка до Пулкова, описанного в предыдущем маршруте (№ 26). От последнею до ст. Александровская дорога идет по безлесной, но зато холмистой местности. Рядом со станцией, в полукилометре от неё находится деревня Александровка - дачное местечко, которое своим южным концом примыкает к Детскосельскому Александровскому парку, устроенному по образцу английских пейзажных парков, хотя некоторые его части разбиты по французскому архитектурному типу. На этом участке осмотрим разные памятники дворянской старины, вроде Арсенала - четыреугольного высокого здания с четырьмя башнями, павильона Шапель, в виде руины готического храма, Белую башню, Китайский театр, построенный в 1777 г., и, наконец, искусственно насыпанную гору Парнас.
От Александровки возвращаемся в Ленинград по желевной дороге.

В продолжение http://ingria-art.livejournal.com/687517.html , http://ingria-art.livejournal.com/687294.html и др.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments