Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Население финское, но говорит по-русски

Оригинал взят у matholimp в Маршрут № 28
Ленинград - Детское Село - Малые Кобози - Красное Село.
До Детского Села по железной дороге с Витебского вокзала. Приехав в Детское Село (см. о нем в маршруте;, № 20), идем от вокзала к Екатерининскому парку, причем по дороге увидим старую Кухню и Руину, дальше проходим мимо Лицея, где учился А. С. Пушкин, Китайской деревни, к "Большому Капризу". Это искусственно насыпанная горка, одна из затей, родившихся при планировке парка, когда на этом месте рыли пруды; на эспланаде - беседка, а под ней, ворота, из которых прямая дорога ведет по Боболовскому парку. Налево, сразу же за "Большим Капризом", расположены опытные поля Сельскохозяйственного института.
Запущенный Боболовский парк лежит к западу от Александровского парка; разбит он был в английском стиле с широкими лугами и живописно разбросанными рощами, переходящими в перелески, В самом конце дороги, ведущей к деревне Соболеве, находится Боболовский дворец, построенный в 1784г. в классическом стиле для князя Потемкина.
От Соболева пересечем мост, перекинутый через полотно Варшавской железной дороги к деревне Малые Кобози, раскинувшейся на небольшом холмике, при пересечении пути к Пулкову; в деревне находится колхоз "Красный артиллерист", объединяющий 63 хозяйства и 1095 га пашни, 18 лошадей и 44 коровы. Дальше идем мимо деревни Б. Карлино, где тоже есть колхоз им. Ленсовета с молочно-огородным уклоном, включающий 93 двора, 393 га земли, 26 лошадей и 74 коровы. Под самым Красным Селом, в деревне Николаевке, лежит колхоз "Коммунистический маяк", объединивший 45 хозяйств, 124 га земли, владеющий 9 лошадьми и 28 коровами. Дорога все время идет по почти безлесной холмистой местности. Население финское, но говорит по-русски, что облегчит туристу знакомство с колхозами и проведение в них разъяснительной работы.
Само Красное Село описано в маршруте № 29. Отсюда по железной дороге в Ленинград.


В продолжение http://ingria-art.livejournal.com/687517.html , http://ingria-art.livejournal.com/687294.html и др.

Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments