Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Цукерберг против фиксации ляпов Албина

В ЖЖ есть два варианта репоста: "карандаш" и "плюс".
При репосте карандашом запись не появится в журнале репостера, но будет видна при просмотре его ленты друзей. Авторство записи при этом не меняется, но указывается ссылка на репостера. Если автор удалит запись, то она исчезнет и из ленты репостера. Если автор отредактирует запись, то в ленте будет видна её обновлённая версия.
Использование плюса не только де-факто меняет авторство записи (хотя и остаётся ссылка на первоначального автора), но позволяет репостеру вносить в запись любые изменения. Чаще всего, репостер ограничивается личным комментарием в начале или в конце записи, но при желании может комментировать хоть после каждой строчки, либо даже вместо них. Важно, что редактирование или даже удаление записи первоначального автора в этом случае никак не сказывается на репосте. Прежде всего, это важно в тех случаях, когда репостер хочет зафиксировать ляпы первоначального автора или иную компрометирующую его информацию.
Как оказалось, в МордоКниге это не работает. Там есть только один тип репостов. Он даёт репостеру только возможность поставить свой комментарий в качестве преамбулы к репосту, но не допускает никаких изменений внутри текста первоначального автора. При повторном репосте преамбула автоматически не копируется. Но хуже всего, что удаление оригинальной записи приводит к немедленному удалению всех её репостов (вместе с комментариями к ним, сколько бы их ни было).
Раньше я этого не замечал из-за непредсказуемости обновления ленты в ФБ. Но вчера наткнулся на невозможность ответить на комментарии, после чего понял, что репост был удалён из моей хроники, хотя я сам этого не делал и не хотел. Сразу же отыскался ещё один подобный пример недельной давности. Оба репоста - от вице-губернатора СПб Игоря Албина.
Второй не стоит выеденного яйца, но о первом чуть подробнее. Меня возмутила картинка с изображением Полтавченко якобы на субботнике 29 апреля. Весна в этом году сильно запоздала, а 29 апреля на город обрушился продолжительный дождь с мокрым снегом. На снимке же - ясная погода и высокая изумрудная трава (которая в этом году ещё не выросла). Я написал под ним, что использование консервов ставит под сомнение достоверность самого события. Спустя некоторое время Албин заменил картинку на другую (уже без Полтавченко).



Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments