Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

CNSA - 2017 памяти В.Ф.Демьянова

Сегодня началась конференция CNSA-2017. Всю неделю я на ней (в ПОМИ, институте Эйлера, а в среду - в Петергофе на ПМПУ). Мой доклад назначен на четверг (25 мая с 12:10 на секции 2В; Песочная наб. 10). Свежая версия программы выложена на http://www.apmath.spbu.ru/cnsa/pdf/index17/Program_of_the_Conference_CNSA-20170521_1400.pdf .
В.Ф.Демьянов старше меня на 13 лет. Но так как из-за войны он начал учиться позже, то его аспирантура пришлась на мои студенческие годы. Когда матмех разделился на два факультета, мы с ним оказались на разных, поэтому пересекались уже гораздо реже. Но научные интересы были очень близки (в особенности, через соавтора многих его публикаций А.М.Рубинова, ныне тоже уже покойного).
Первую конференцию CNSA-2012 В.Ф.Демьянов проводил в роли председателя оргкомитета. Нынешняя посвящена его памяти.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments