Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Высшая точка Карельского перешейка переехала

Хотя вездесущая Википедия и удалила статью о горке Кивисюрье, но в статье о Лемболовской возвышенности продолжает называть её высшей точкой Карельского перешейка. Правильно, для Википедии важны не факты, а ссылки на "авторитетные источники". Оригинал последнего из них был опубликован в 2005г. А с тех пор...
Причиной серьёзных изменений окружающего пейзажа стала прокладка трассы Р121, участок которой от Лемболова до развязки около Крутой Горы сдали год назад. Шоссе прошло в глубокой и широкой выемке очень близко к вершине, заметно убавив высоту местности к западу от неё. Но дело даже не в этом.
Примерно в километре севернее Кивисюрьи трассостроители соорудили несколько огромных куч стройматериалов - песка и щебёнки. И если неизрасходованную щебёнку переместили на следующий участок, то гору песка просто засадили дёрном, кустами и молодыми ёлками.
IMG_20170620_121842
Кивисюрья - почти в центре этого снимка. Там, где шоссе резко уходит из кадра вниз - на мост через Смородинку. Чётко видно, что Кивисюрья ниже той точки, откуда сделан этот снимок. Пришло время переписывать справочники и энциклопедии!
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 20 июня 2017 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments