Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Весна плавно перетекает в осень

Лету 2013 года нашли аналог 60-летней давности - знаменитое "холодное лето 1953-го". Нынешнее лето побило даже столь давние рекорды. Ближайшему аналогу ровно полтора века: это снежный июнь 1867 года.
На снимке первый съедобный гриб, найденный сегодня в Кольканкульме. Так как завтра мне идти на заседание кафедры, а послезавтра я вернусь на огород не раньше обеда, то (если не случится чуда) вполне уже можно констатировать, что первая половина 2017 года закончилась для меня единственным белым грибом.
IMG_20170628_113344
Это то самое место, на котором коляска с Марком (вместе с которым мы нашли этот гриб) 4 года назад на этом же месте спотыкалась об белые грибы. Но тогда здесь была ещё пешеходная тропа. А год спустя её разбили лесовозы. Странно, что после 2-3 лет интенсивного вывоза древесины грибница в этом месте не только выжила, но сохранила способность приносить урожай.

(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 28 июня 2017 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments