Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Дачная охота

У соседей по даче молодая белая кошка. Так как забор мы давно снесли, а посаженная мною вместо него живая изгородь ещё толком не выросла, то кошка границ даже не замечает. Мы не против: пусть разгоняет мышей и с нашего огорода.
Мыши прибиваются к садовым домикам только очень поздней осенью, когда кончается их еда в лесу, а садоводы возвращаются в город до будущей весны. В июне же главная беда садов — не мыши, а птицы. Вот и на обширную плантацию клубники, доставшуюся нам ещё от предыдущей хозяйки, положил глаз целый выводок каких-то свирестелей. Им не важно, что ягоды ещё зелёные.
А соседской кошке только их и нужно. Залегла между грядок, будто она — камень. Но как только глупый птенец приблизился на опасное расстояние, бац его лапой. И чуть позже другого. Жрать их даже не стала: явно перекормлена разными вискасами.
Птенцовая мамашка извопилась изо всех сил, что побудило оставшихся в живых птенцов подняться на ближайшие сосны и берёзы. Так как кошку не обучили лазать по деревьям, то перебираться в более надёжное место им не пришлось.
А на следующий день кошка пропала. И в тот же день чуть подальше собаки разорвали нескольких котов. Хозяева решили, будто их кошка тоже пала жертвой, и на исходе выходных уехали в город без неё.
Во вторник хозяйкина сестра специально пришла из соседнего садоводства, чтобы поискать кошкины следы. Облазила даже выгребную яму, но тщетно.
А в пятничный вечер кошка благополучно вернулась из дикого леса. И кто теперь станет убеждать меня, что кошки не умеют считать хотя бы до 5-7?
Хозяева её долго обнимали и целовали. Но оставили на огороде, уехав в город очередным воскресным вечером. И ещё через неделю снова оставили. Пусть поживёт на свободе и сама добывает еду, которая понравилась ей больше вискаса. И кошке приятно…
А пока гуляющая сама по себе белая кошка охотится на мышей и птиц в соседнем диком лесу, её место на огороде занял чёрный заяц. Его охота — всякая зелень, посаженная соседом.

(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 11 июля 2017 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments