
Мыши прибиваются к садовым домикам только очень поздней осенью, когда кончается их еда в лесу, а садоводы возвращаются в город до будущей весны. В июне же главная беда садов — не мыши, а птицы. Вот и на обширную плантацию клубники, доставшуюся нам ещё от предыдущей хозяйки, положил глаз целый выводок каких-то свирестелей. Им не важно, что ягоды ещё зелёные.
А соседской кошке только их и нужно. Залегла между грядок, будто она — камень. Но как только глупый птенец приблизился на опасное расстояние, бац его лапой. И чуть позже другого. Жрать их даже не стала: явно перекормлена разными вискасами.
Птенцовая мамашка извопилась изо всех сил, что побудило оставшихся в живых птенцов подняться на ближайшие сосны и берёзы. Так как кошку не обучили лазать по деревьям, то перебираться в более надёжное место им не пришлось.
А на следующий день кошка пропала. И в тот же день чуть подальше собаки разорвали нескольких котов. Хозяева решили, будто их кошка тоже пала жертвой, и на исходе выходных уехали в город без неё.
Во вторник хозяйкина сестра специально пришла из соседнего садоводства, чтобы поискать кошкины следы. Облазила даже выгребную яму, но тщетно.
А в пятничный вечер кошка благополучно вернулась из дикого леса. И кто теперь станет убеждать меня, что кошки не умеют считать хотя бы до 5-7?
Хозяева её долго обнимали и целовали. Но оставили на огороде, уехав в город очередным воскресным вечером. И ещё через неделю снова оставили. Пусть поживёт на свободе и сама добывает еду, которая понравилась ей больше вискаса. И кошке приятно…
А пока гуляющая сама по себе белая кошка охотится на мышей и птиц в соседнем диком лесу, её место на огороде занял чёрный заяц. Его охота — всякая зелень, посаженная соседом.
(С) Фотография Федотова (
Journal information