Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Uusikirjasalonkaksimikkanmatolympusanaabrahamenpoikonsilta ещё пригоден для переправы

Примерно так выглядит сейчас двумя Мишками построенный Новокириасальский пешеходный мост. Прошлогоднее весеннее половодье снесло его на несколько метров вниз по течению, где он уткнулся в останки опор древнего (ещё финского) моста. В итоге он оказался в точке пересечения проходивших по разным рекам границ многих разных государств: Швеции с Новгородом после 1323г. и с Московией в 1585-1611гг. (де-юре до 1617г.), Финляндии с Северной Ингрией в 1918-20гг., с РСФСР в 1920-22гг. и с СССР в 1923-39гг. Наконец, в конце 1939г. с этой же точки стартовала марионеточная ФДР. В 1940-41гг. (номинально до 1944г.) здесь проходила граница РСФСР и КФССР. Сейчас там стык границ Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области (никаких других районов Ленинградской области на Карельском перешейке нет).
Неделю назад я вышел к мосту со стороны восточного (кириасальского) берега. Лежащие на поверхности воды брёвна оказались достаточно хорошо закреплёнными. Сделав несколько шагов по ним, я выбрался на настил, по которому перешёл на западный ("немецкий") берег с которого и сделал этот снимок.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 9 июля 2017 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments