
Не везёт мне и с аистами в балтийских странах. Иногда их прогуливается рядом сразу два-три десятка, но ни один не желает позировать.
А вчера удалось-таки, сделав серию снимков, зафиксировать на одном из них пусть и мелкое, но чёткое изображение летящей цапли. Место действия - город Всеволожск, в нескольких сотнях метров от станции Мельничный Ручей и всего в 30км от центра СПб.
И чтобы два раза не вставать. Улица, начинающаяся как раз с того места, где сделан снимок, называется Лубянской. У меня нет сомнений, что первоначально она была Лубьянской. Но жителям Всеволожска московская Лубянка явно ближе и родней, чем протекающая под окнами их домов Лубья.
И чтобы третий раз не вставать. Аналогичный пример "народной этимологии" есть в Соснове. Местную сеть магазинов там назвали "Оттавой". Какое отношение канадская столица имеет к небольшому городку в центре Карельского перешейка? Ровным счётом никакого. Скорее всего, первоначально там планировалась "Отава" - не выросшая на покосах трава, а карельское название созвездия Большой Медведицы. Но в ходе оформления документов кто-то из чиновников "исправил ошибку".
(С) Фотография Федотова (
Journal information