Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Серая цапля над речкой Лубьей

IMG_20170912_164640 В лесу вокруг моего огорода великое множество зверей и птиц. Часто я оказываюсь с ними на очень коротком расстоянии, буквально лицом к лицу. Однако, едва я пытаюсь сделать снимок, они сразу же смываются из кадра.
Не везёт мне и с аистами в балтийских странах. Иногда их прогуливается рядом сразу два-три десятка, но ни один не желает позировать.
А вчера удалось-таки, сделав серию снимков, зафиксировать на одном из них пусть и мелкое, но чёткое изображение летящей цапли. Место действия - город Всеволожск, в нескольких сотнях метров от станции Мельничный Ручей и всего в 30км от центра СПб.
И чтобы два раза не вставать. Улица, начинающаяся как раз с того места, где сделан снимок, называется Лубянской. У меня нет сомнений, что первоначально она была Лубьянской. Но жителям Всеволожска московская Лубянка явно ближе и родней, чем протекающая под окнами их домов Лубья.
И чтобы третий раз не вставать. Аналогичный пример "народной этимологии" есть в Соснове. Местную сеть магазинов там назвали "Оттавой". Какое отношение канадская столица имеет к небольшому городку в центре Карельского перешейка? Ровным счётом никакого. Скорее всего, первоначально там планировалась "Отава" - не выросшая на покосах трава, а карельское название созвездия Большой Медведицы. Но в ходе оформления документов кто-то из чиновников "исправил ошибку".
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 12 сентября 2017 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment