Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

В этом журнале ЖЖизни уже нет

Удивительно, что я продержался в ЖЖ так долго. Многие друзья ушли в другие соцсети ещё 10 лет назад, когда создатель livejournal.com продал свои права Мамуту. Все последующие годы здесь происходило выдавливание политики и интеллекта жетонохантерами. Но ЖЖить ещё было можно. И интерфейс оставался более удобным, хотя тоже постоянно ухудшался.
Переломным моментом стал переезд серверов ЖЖ из Калифорнии на Лубянку и последовавшие за ним радикальные изменения в пользовательском соглашении, принять которые отказались 99,99% прежних ЖЖистов (если несколько лет назад в рейтинге Яндекса их значилось 8 миллионов, то в нынешнем осталось менее 60 тысяч). Я вынужден был подписаться, что согласен с новой редакцией пользовательского соглашения, так как через ЖЖ частично проходило моё дистанционное общение со студентами ИТМО.
Однако, разработчики так изменили интерфейс ЖЖ, что теперь я обязан подтверждать своё согласие с новой редакцией пользовательского соглашения при каждом заходе в ЖЖ. Хуже того, при переходе на другую страницу система требует заново ввести логин, пароль и подтвердить согласие с новой редакцией пользовательского соглашения. Это делает использование ЖЖ запредельно неудобным.
Поэтому новые записи здесь ещё могут появляться, но на комментарии я практически не отвечаю. Желающие побеседовать со мной заходите в репосты нужных записей на https://www.facebook.com/vphedotov .

Задания 1 тура 18-ой Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие" выставлены на портале "Формулы Единства" http://www.formulo.org/ru/olymp/2017-math-ru . Отборочный этап идет до 13 ноября 2017г. Вся последующая информация по олимпиаде будет там же.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments