Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

«План Путина» (ТМ) -2018

Мало кто понимает, что Путин планирует красиво проиграть выборы Собчак и честно передать власть. Неизбежность возвращения Крыма - один из главных мотивов такого сценария. Сам Путин сделать этого не сможет, не потеряв лица. Но совсем не делать не позволит Запад.
Путин давно уже устал от власти. Передав президентство Медведеву, он намеревался плавно уходить подальше от политики. Делать это резко было нельзя, ибо внезапная утрата контроля была чревата всевозможными сюрпризами (достаточно вспомнить хотя бы пример Березовского). Вернуться Путина заставило его окружение (прежде всего, олигархи), когда стало ясно, что что-то у Медведева пошло не так, а рейтинг Путина вновь полез в гору.
Профессиональный разведчик никогда открыто не скажет, что на самом деле он собирается сделать. Судить о его намерениях можно только пост фактум по достигнутым результатам. Результаты же иногда наводят на мысль, что Путин избрал для себя роль Моисея, которому нужно сорок лет водить народ по пустыне ради того, чтобы искоренить привычку к рабству.
Случались иногда просчёты, хотя и очень редко. Двойным просчётом оказался эффект от крымской авантюры. Путин не ожидал, что Украина не окажет вообще никакого сопротивления. А кто это ожидал? Поэтому вместо непопулярной войны с братским народом, что в норме должно было бы обвалить рейтинг Путина, случился практически бескровный блицкриг. В порыве патриотического угара народ сплотился вокруг вождя, приняв санкции Запада и ухудшение уровня жизни как должное. Поэтому после Крыма обвалить рейтинг Путина не смогли ни безумная агрессия на Донбассе, ни ещё более безумная агрессия в Сирии.
В этой ситуации невозможны ни добровольная отставка Путина, ни отказ идти на выборы. Поражение на выборах — единственный шанс уйти из власти и остаться в живых. Ради этого принимаются крайне непопулярные (прежде всего, для пропутинского электората) решения. Ту же цель преследует и планируемое повышение явки, что не позволит сильно исказить итоги голосования.
Запад позитивно откликнется на такое достижение российской демократии и не станет домогаться Путина на суд в Гааге по делу МН17. Собчак же потребовалась для того, чтобы гарантировать невозможность подобных наездов внутри страны. Никакому другому кандидату доверять до такой же степени Путин не может.

Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments