Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Разгон марша несогласных, состоявшегося в Петербурге 14 декабря 1825 года

Осеннему обострению (см. http://matholimp.livejournal.com/161826.html , http://matholimp.livejournal.com/162136.html , http://matholimp.livejournal.com/162387.html , http://matholimp.livejournal.com/162924.html и http://matholimp.livejournal.com/163083.html ) нет конца и края. В самый разгар ночи после бурно проведенного Дня полного идиота рождения второго лица в государстве френд выдал шедевральный креатифф http://maxifed.livejournal.com/129018.html :
ОМОН начинает разгон митинга против нарушения высотного регламента
На фото: ОМОН начинает разгон митингующих против нарушения высотного регламента в историческом центре Петербурга.

Стали известны подробности марша несогласных, состоявшегося в Петербурге. По данным ГУВД Северной столицы, около трех тысяч горожан, в основном представители интеллигенции, вышли к Медному всаднику, чтобы выразить свой протест против строительства т.н. «Исаакиевской башни» - нового собора, нарушающего высотный регламент и ломающего небесную линию Петербурга.

Напомним, собор возводится под руководством архитектора Огюста Монферрана и станет самым высоким зданием в Петербурге — более 100 метров. Противники строительства заявляют, что варварский проект иноземного чертёжника, поощряемый на высшем властном уровне, не учитывает мнения горожан и рискует сломать историческую небесную линию Града Петрова. По сообщениям ряда источников, возведение собора сопровождается беспрецедентными фактами коррупции и может затянуться на долгие годы (по ряду прогнозов — до сорока лет). Между тем, как указывают источники, г-н Монферран, прибывший в Петербург без гроша в кармане, на неизвестные средства уже приобрёл в собственность участки и строит два дома в центре города.

Однако власти игнорируют голос интеллигенции. Мало того, для разгона мирной манифестации на Сенатской площади были использованы ОМОН и подразделения внутренних войск. По свидетельству очевидцев, несогласные мирно стояли на площади, выстроившись подобием буквы «П». К участникам несанкционированного митинга с предложением разойтись обратился руководитель ГУВД Петербурга Михаил Милорадович. В ответ экстремистски настроенные лидеры оппозиции попытались прогнать генерала Милорадовича: свидетели утверждают, что сначала неопасный удар штыком нанес Евгений Оболенский, а затем Петр Каховский произвёл выстрел из неустановленного огнестрельного оружия. Г-н Милорадович был оперативно доставлен в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, но врачам клиники не удалось спасти ему жизнь.

Инцидент привёл к кровавым последствиям. Собранные вокруг площади силы правопорядка приступили к жестокому подавлению несанкционированной акции с использованием всего арсенала средств, включая артиллерию. Митингующие были оттеснены от строительной площадки в сторону Невы. Часть манифестантов пыталась скрыться за зданием Конституционного суда, но убегавших по Галерной улице настигали выстрелы солдат внутренних войск. По предварительным данным, в ходе разгона марша несогласных у «исаакиевского недостроя» погибли около 2000 горожан, в том числе женщины и дети.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, лидеры экстремистского крыла противников высотного строительства арестованы и допрашиваются следственными органами.

По нашим данным, очередная акция протеста петербургской интеллигенции «Марш за сохранение города» запланирована в ближайшую субботу у ТЮЗа на Семёновском плацу.
Tags: креатив
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments