Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Гражданская война в России явно зашла за красные флажки

И пусть Путин попытается хотя бы оправдаться, что это не он довёл страну до такого состояния.
А на травлю маленького мальчика, дошедшего до бундестага, точнее всех ответил Марк Солонин: «Отстаньте от пацана.
С волками жить — по волчьи выть. С тупыми и злобными «патриотами совка» надо говорить на простом, доступном им языке. «Ребята, вы приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность „за отрицание фактов и выводов установленных приговором Нюрнбергского трибунала“. Так? Так! Вы сами этот закон придумали, не я. Так вот, приговором Нюрнбергского трибунала установлено, что служба в вермахте — в любом чине, от рядового до генерала — не является преступлением. Соответственно, солдат вермахта, погибший в русском плену — не преступник. Точка. Не нравится? Меняйте свой закон. А от пацана отстаньте».
Это для тупых. Для тех кто поострее напомню, что лагерь военнопленных — это не место отбывания наказания преступников (впрочем, даже и в этом нехорошем месте преступник должен отбывать наказание, назначенное ему судом, а не произволом пьяного садиста-надзирателя). Лагерь военнопленных — это место временной принудительной изоляции. Чтоб вражеский солдат не убежал к своим, не взял в руки оружие и не начал снова убивать наших солдат. Вот и всё. Пленного нельзя мучить и убивать. Пленного надо кормить и лечить — с помощью, если потребуется, международного Красного Креста и (самое главное) в обмен на аналогичную кормежку и лечение наших пленных. После окончания войны пленного надо вернуть домой.
Из этого простого перечня в частности следует, что даже сам факт насильственного удержание в советских лагерях — не говоря уже про расстрел в Катыни и Медном — т.н. «польских военнопленных» есть беззаконие и произвол. Де-юре никакой войны между СССР и Польшей в 1939 году не было вовсе. Де-факто вооруженный конфликт был, но он продолжался две недели и в начале октября 1939 года закончился. Какие такие «польские военнопленные» могли быть на территории СССР в июне 41 года?
Вернемся, однако, к немцам. В советском плену погибло 450 тыс. немецких военнопленных. Каждый четвертый — и это официальные, признанные (очень тихо признанные, в примечаниях мелким шрифтом на последней странице изданных штучным тиражом монографий) советской стороной цифры.»
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments