Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Про сторонников Навального

1. Ксения громко заявила, что без допуска Навального нельзя говорить о честных выборах. Что ещё она могла сделать ради Навального?
2. Аудитория сторонников Навального почти не пересекается со сторонниками Ксении. Что полностью исключает предмет для разговоров о выставлении "общего кандидата"(ТМ).
3. Тема "общего кандидата"(ТМ) осмысленна на думских выборах, где обозначен барьер в 5%. На президентских выборах барьеров нет. Важнее другое. Каждый кандидат отбирает голоса у Путина. Чем больше сумма этих голосов, тем ниже шанс Путина победить в первом туре. При нынешнем антирейтинге у Путина вообще нет шансов победить во втором туре.
А вот что произойдёт при объединении команд.
Допустим, что Навальный способен собрать 30% голосов, а Собчак - 40%. Допустим, что 16% составляют избиратели, готовые отдать свой голос как за Навального, так и за Собчак (в среднем в равной степени не важно, за кого именно). Считаем по вариантам. Если будут допущены оба кандидата, то Навальный соберёт 22%, а Собчак - 32%. Суммарно - 54%, что гарантирует второй тур, в котором Путин заведомо проигрывает ЛЮБОМУ кандидату.
Но при снятии любой из двух кандидатур Путин побеждает в первом туре.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments