Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Республиканский народ рейха

Вынесенный в заголовок шедевр (если не перл) принадлежит профессору Филиппову. Нет, не угробившему ВАК лумубовскому математику, а юристу из ВШЭ. Профессора Хархордин (бывший ректор ЕУ СПб) и Волков (тоже не математик, зато с Витгенштейном на майке) явно одобряют коллегу, пытаясь панибратски похлопать его по плечу.
Я не мог не задать вопрос, хотя и не успел додумать его до логического конца. В противоположность современной самоидентификации европейских народов по национальному признаку, здесь явный примат правового устройства. Из примеров минувшего века явно напрашивается в пару советский народ. Шариатский народ явно идёт им на смену.
Из давних тот же Филиппов в том же докладе назвал средневековую "республику христиан". Я предпочитаю делить её (именно в правовом контексте!) на страны римского права и страны "Русской правды". А что ещё было?
И это наше прошлое или наше будущее?
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича, 9IMG_20171209_185816 декабря 2017 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1639844.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments