Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Используют ли Собчак и Навальный шанс для объединения?

Отказ ЦИК в регистрации Навального избавил всех от иллюзий: никаких выборов не будет. Вопрос лишь в том, кому, что и как делать в возникшей ситуации. Я вижу выход в объединении усилий и команд Собчак и Навального. Но при этом каждый из них должен продолжать играть уже заявленную роль.
Навальный объявил об электоральной забастовке. Но где был Навальный 6 лет назад, когда об электоральной забастовке говорили другие? Эти грабли уже хорошо опробованы на предыдущих и более ранних выборах: низкая явка развязывает руки фальсификаторам из избирательных комиссий. Поэтому электоральная забастовка имеет смысл только в активной форме: наблюдатели должны целый день находиться на всех без исключения участках, чтобы зафиксировать низкую явку и не допустить вброса бюллетеней целыми пачками.
Но кто-что позволит это сделать наблюдателям из штабов Навального? Только возможность официально зарегистрировать их наблюдателями от официально зарегистрированных кандидатов. У Собчак появилась возможность на деле доказать, что именно она и есть кандидат "против всех". Для этого нужно позвать в наблюдатели сторонников Навального. Реализация подобного сценария должна стать основой соглашения, к которому Собчак и Навальный должны прийти в самые ближайшие дни.
Да, у Явлинского и его команды тоже остаётся шанс присоединиться в таком же качестве.

Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments