Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Что случилось в Торфяновке?

Час назад я написал на https://www.facebook.com/vphedotov/posts/1636122969782253 :

Как именно он "благополучно прошёл финских пограничников" (в кавычках - цитата по ссылке с https://ivbg.ru/7877086-kak-udaloj-russkij-biznesmen-vyborg… )? Скорее всего, никаких финских пограничников вообще не было. Ибо у финских пограничников не принято спать на рабочем месте. Таможни там не нос к носу, как в Иматре. Есть возможность выехать из России и с полдороги развернуться обратно в Россию.
Банальная проверка на вшивость. По итогам которой одних выгонят с формулировкой о служебном несоответствии, а другим подкинут бюджет. Ритуальные завывания о терроризме тоже весьма востребованы в контексте предстоящих выборов Путина.

И почти сразу же получил официальное подтверждение того, в чём я ни капли не сомневался - https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finskie_vlasti_avtomobil_prorvalsya_cherez_tamozhnyu_na_rossiiskoi_storone_granitsy/9995510 :

Пограничная служба Финляндии не комментирует информацию, согласно которой двое мужчин, пересекавшие границу на МАПП Торфяновка, вытолкали из своего микроавтобуса представителя российской таможни, сбили шлагбаум и скрылись на территории России.
- Случай произошел на российской стороне границы, - пояснил начальник пограничной службы Юго-Восточного округа Финляндии Аки Ярвинен.
Как говорят в финской Пограничной охране, они получали информацию о случившемся исключительно из российских СМИ. Финские власти также не комментируют вопрос, обращались ли к ним российские коллеги за помощью.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments