Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Несколько причин почему вас тоже коснется это строительство

С http://edv-y.livejournal.com/102901.html :

Газпром - монополист, это ЕДИНСТВЕННАЯ компания России по добыче и продаже бытового газа.
Все его затеи и увлечения мы оплачиваем из собственного кармана. Все. Огромные зарплаты его директората, санатории для сотрудников и лошадей, футбольный клуб "Зенит" и строительство 403-метрового небоскреба на месте археологических раскопок. Это все из нашего кармана. Мы сами это оплачиваем и все свои затраты Газпром компенсирует за счет повышения цены на газ который продает нам.Между тем в Ингрии до сих пор не газифицировано огромное количество населенных пунктов. Газпрому в этом нужды нет - ему достаточно поднимать цену на газ.
Строительство газоскреба на Охте создаст совершенно невыносимую транспортную проблему для всего города, от решения которой Газпром ,счастливо для себя, уклонился. То есть решать ее будет Город за собственный счет, из своего бюджета, опять же на наши деньги.
Для решения этой задачки уйдет не один год и наверно не одно десятилетие. Т.е. Город, все мы много лет будем заниматься устранением транспортного коллапса на Охте.
Строительство такой высокой и тяжелой башни на болотистых Невских берегах, тем более на Кулзенском мысу , который наполовину искусственный, насыпной, потребует мощнейшего глубокого фундамента, по крайней мере в половину высоты небоскреба. Под Питером на глубине 140-200 метров плещется Гдовское водохранилище и его пробитие башенным фундаментом грозит общегородской катастрофой. Например : на месте нашего Невского будет еще один рукав Невы, а Смольный монастырь будет торчать своими маковками из воды.
Вам до сих пор по барабану?
Если уже нет, то напоминаю, митинг против газоскреба санкционирован и состоится в эту субботу в 12-00 около ДС "Юбилейный".
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments