Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Митинг в Великом Новгороде

В долгой дороге никогда не планируешь, где можешь нечаянно оказаться. В Новгороде ровно за 40 минут до отправления моей маршрутки на Питер точно на месте её отправления начался митинг (никитинг?) в честь трёхчетвертьвековой годовщины освобождения города. Двумя днями раньше праздновали такую же полукруглую дату прорыва блокады.
Молодая советская власть постаралась максимально загнобить бывшие княжеские столицы Рюриковичей. Как и Муром, через который я проехал полутора сутками раньше, Великий когда-то Новгород был опущен до статуса захолустного райцентра. Только жестокая война вразумила Сталина обратиться к истокам. Буквально через считанные дни после освобождения разрушенный и сожженный до тла Новгород стал центром области. Хотя бы так!
Крайний слева на снимке - сравнительно недавний губернатор. Пошёл в народ как бы без охраны.
Поразила точность организаторов. В 12:00 губернатор уже на трибуне (время снимка - 12:01:04), а краснокожие архаровцы с эмблемами КПРФ только подтягиваются, чтобы выставить свои флаги по периметру. Они же и первыми покинули митинг, даже не дождавшись конца минуты молчания.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича (matholimp) 21 января 2018г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments