Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Иглу воткнули в круглую планету

Теперь это сооружение называют самым северным и самым высоким памятником нефтяной игле. Хотя к нефти оно имеет лишь косвенное отношение, а прямое - к газу.
Я предлагал поставить эту башню на обочине Кронштадтской дамбы на Ломоносовской отмели, чтобы она могла служить маяком для кораблей, идущих с Гогланда. Но здесь она тоже неплохо вписалась, став доминантой огромного спального района 25-этажной застройки. Она почти в полтора раза выше построенной около полувека назад башни телецентра. Точнее, отношение их высот весьма близко к π/(π-1).
И чтобы два раза не вставать. Пару дней назад коллега запостил с сообществе математических моделистов МордоКниги фейковое видео безбашенного спуска на лыжах с неведомой весьма крутой и весьма острой вершины. Хорошо видно, что я тоже умею снимать подобные "горы". Лыжня в кадре тоже видна. Несложно было дождаться и лыжников. Но таких рисков я не люблю: снимешь какую-нибудь Дерирыбку, а потом бегай по Усть-Задрищенским судам.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича (matholimp) 14 февраля 2018г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments