Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пограничный муниципалитет

Из-за того, что мой отец служил в пограничных войсках, у меня с детства сложилось сакральное отношение к государственной границе СССР. Сколько бы мои однокашники ни смеялись над убогостью пограничных заборов конца 1960-х.
Полвека спустя заборостроение достигло небывалых высот. На снимке: непроходимый забор между построенной на весьма успешные инвестиции Сергея Матвиенко "Северной Долиной" (понаехавший православный чудак Полтавченко переименовал муниципалитет, к которому он не имеет никакого отношения, в честь не имеющего никакого отношения к нашему городу Сергия) и деградирующем посёлком Торфяным, относящимся к соседнему Парголовскому муниципалитету того же Выборгского района СПб.
Точнее даже, граница не между муниципалитетами, а между 30-этажным спальным районом и бывшей финской деревней, история которой превышает полтысячи лет. Де-юре Заречная улица относится к Парголову. Но де-факто построенные пару лет назад высотки (за спиной фотографа) оказались в одном городе, а продолжение улицы (см. в левой части снимка) как бы в другом и как бы не в городе.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича (matholimp) 15 февраля 2018г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments