Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Андрогины» разводят

В метро я поймал странный звонок с неизвестного мне номера 9659286896. Назвавший меня по имени человек представился работником пенсионного фонда. Он знал дату моего рождения, но почему-то захотел уточнить мой стаж. После чего поздравил меня с тем, что мне полагается надбавка к пенсии. Но почему-то для её перечисления я должен дойти до банкомата, позвонить ему, а он скажет, что я должен буду там сделать.
Не сомневаюсь, что его бизнес весьма прибыльный. Но я ещё далёк от деменции.
К удивлению, Яндекс нашёл этот номер. Его владельцем оказался некий Мусиенко Дмитрий Алексеевич, старший мастер по установке парктроников из ремонтной мастерской "Андрогин" в Макушине. Что за Макушино? Сервис "Карты" того же Яндекса показал, что указанного на http://rucarservice.com/profile/2357744 адреса просто не существует в природе.
Вполне ожидаемо. Казалось бы, можно поставить точку. Но что-то заставило меня сделать ещё несколько кликов. И открылось такое…
Мало того, что эти "Андрогины" развелись чуть ли не в каждом российском городе. Но все сплошная липа. Вот на http://rucarservice.com/profile/60427 питерский "Андрогин". В Питере нет ни 3-ей Январской улицы, на которой якобы находится её головной офис, ни других обозначенных на той же странице адресов. Хотя уже само по себе удивительно, что у каждого слесаря одной ремонтной мастерской свой собственный несуществующий адрес.
После чего нельзя было не зайти на главную страницу сайта http://rucarservice.com . Похоже, что это портал фейкового авторемонта всея Руси, не содержащий ни одного подлинного адреса. Типичная страница - http://rucarservice.com/adres/3/15 - Диагностика АКПП в городе Санкт-Петербург. Названия улиц явно московские. Существуют ли на них указанные дома, я уже поленился проверять. Равно как и существование людей с названными ФИО.
Кому и ради чего всё это понадобилось? Я знаю, что среди моих читателей много SEOшников. Этот сайт и есть типичный пример того, как зарабатывают в интернете? Или это ловушка для простаков по аналогии с началом поста?




Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments