Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Одним усатым меньше

Судя по Яндексу и СМИ, главная новость минувшего дня: Павел Грудинин все-таки сбрил усы.
На Грудинина и систематически появлявшегося тогда в паре с ним Потапенко я впервые обратил внимание года два назад. Сами их высказывания не были для меня откровением. Но удивило, что их показывали на официальных каналах.
К выдвижению Грудинина я отнёсся весьма положительно. Прежде всего, я оценил поступок Зюганова, отказавшегося выступить в качестве третьего бессменного клоуна наравне с Жириновским и Явлинским. Надоел(ТМ) не столько сам Путин, сколько играющая его свита.
Весьма двусмысленное положение олигарха в роли лидера от партии пролетариев вынудило Грудинина сделать реверанс в отношении сакрального символа КПРФ - Сталина. Разумеется, этот пассаж не мог мне понравиться. Не помог он и Грудинину: крайне красные избиратели его так и не поддержали, а голоса антисталинистов он потерял моментально и окончательно.
Соответственно и нужно оценивать результат Грудинина на выборах. Если бы Грудинин позиционировал себя иначе (как единый кандидат от левых сил, по факту победы на праймериз), то смог бы набрать минимум вдвое больше.
Поэтому заключительный поступок Грудинина вызывает у меня симпатию. Не только, как достойное признание поражения и упущенных возможностей. Важнее, что Грудинин сбрил с себя ассоциации с усатым тираном. Надеюсь, что окончательно и бесповоротно.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments