Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Теперь оппозиции нужно проводить ещё и акцию 29

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram, отправив операторам связи соответствующее предписание. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно закону, операторы должны заблокировать сервис в течение суток. (РИА Новости, сегодня в 15:08)
Конституция РФ, Глава 2, Статья 29, пункт 5: "... Цензура запрещается."
Наезд Роскомнадзора на Telegram это не банальное нарушение Конституции РФ. Это комплекс мероприятий, целью которого являются гарантии массового и беспрепятственного нарушения Конституции РФ.
Основанием запрета послужило заявление ФСБ, будто теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017г. был подготовлен с помощью мессенджера Telegram.
Ещё год назад, по горячим следам я усомнился в официальной версии. А после другого "теракта", с откровенно торчащими ушами ФСБ, прямо написал о причастности спецслужб.
Это очень важный шаг российской власти в направлении повышения компьютерной грамотности населения. Миллионы россиян вынуждены будут в кратчайшие сроки освоить способы обхода блокировок.
Очень жаль, что власть не сделала этого до выборов. Тогда миллионы аполитичных молодых россиян, мгновенно изменивших своё отношение к власти, пришли бы на голосование, чтобы изменить его итог. Впрочем, они ещё придут.



Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments