Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Тракай

Вне всякого сомнения, тракайский замок - одна из вершин европейского искусства фортификации. Попасть в башню верхней крепости можно только по мосту из дальнего конца двора нижней крепости. Обе крепости находятся на острове внутри озера. С одной стороны, окружающее их водное пространство значительно шире искусственных рвов вокруг других крепостей. С другой, в озеро невозможно зайти извне на корабле, а на берегу быстро флот не построить. Тем более, что на берегу находилась третья крепость, позволявшая островитянам не спеша подготовиться к осаде.
За всю многовековую историю непрерывных войн тракайский замок ни разу не сдался неприятелю. Но причина не только в абсолютной надёжности крепостей. Другая причина - бесполезность штурма. В Тракае князь мог спасти свою семью. Но чтобы управлять страной, нужно было находиться в столице, а не в лесной глуши.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 12 апреля 2018 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments