Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Крутые игрушки для четвероклассников Университета в Иннополисе

Университет Иннополис провёл в апреле два заочных (отборочных) этапа, а в 13 мая 2018г. очный финальный тур олимпиады по математике "STEM" для учащихся 4-6 классов общеобразовательных учреждений Республики Татарстан. Примерно половина задач в вариантах была предложена мною. В том числе, в финале для 4 класса была вот эта задача, в решении которой сначала я сам попал в собственную ловушку:

Известно, что среди игрушек в пакете есть 10 зайцев, 9 резиновых, 8 медведей, 7 зелёных, 6 синих, 5 красных, 4 пластмассовых, 3 деревянных, 2 металлических, но нет двух одинаковых (любые две различаются либо по цвету, либо материалом, из которого сделаны, либо изображают разных зверей). Чему равно наименьшее возможное число игрушек в пакете?


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments