Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Субботнее затмение переломило лето на осень

С https://mrka.livejournal.com/1141671.html?thread=47391143#t47391143 :
...

Мечтать не вредно. Но есть объективные законы:
1. Продолжительность светового дня уменьшается, начиная с 23 июня. Сначала неспешно, но в августе в наших широтах уже нет белых ночей.
2. Начало августа в наших широтах традиционно служит переломом от лета к осени. Да, годы разные. В прошлом даже ломаться было нечему. А в этом начало августа съехало на вторую декаду.
3. В принципе, перелом от лета к осени может случиться в любой из дней августа. Чем дальше по августу, тем выше вероятность этого события, пока оно окончательно не наступит.
4. "Где тонко, там и рвётся" (ТМ). В этом году 11 августа случилось солнечное затмение. Луна на пару часов перекрыла источник солнечной энергии. Потери тотальны по всей планете, а в каждом её месте критичны в масштабах периодов порядка месяца. Как правило, они не приводят к мгновенным изменениям, но сильно повышают вероятность перелома от лета к осени.
5. Что реально и случилось 11 августа этого года. До полуденного (в наших долготах) затмения погода пыталась имитировать жару предыдущего дня, но потом резко сбавила обороты. А следующий день отметился мощными ливнями и резким похолоданием.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments