Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Bumettaholm

Сегодня (да, уже вчера) мне сопутствовала редкая удача. Отправлялся на Рунету в надежде найти хотя бы один камень, а обнаружил сразу три:
1) Ореховецкий Ристикиви ,
2) Тявзинский Ристикиви
3) и вот такое чудо:
IMG_20180827_150150
Конечно, на этом обломке стройматериалов бессмысленно искать кресты или шведские короны. Но судя по косвенным признакам, камень поставлен не садоводами, а стоявшими здесь десятилетиями раньше ракетчиками. Старшие командиры которых располагали пусть и не древними картами, но умели читать карты ХХ века и делать нужные выводы.
За заголовок поста особая благодарность Дмитрию Верховцеву, давшему косвенную ссылку на указатель топонимов на шведских картах 17 века .
Замена R на B - явная ошибка переписчика. Буквы слишком похожи, а карты ветхие.
Заодно нашёлся и ответ на вопрос, куда исчезла гора Рунета. Песок под строительство бетонки А120 где брали? А когда ракетчики уходили, рекультивировали карьер под садоводство.
(С) Текст и фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 27 августа 2018 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments