Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

На минувший неделе было очень ветрено

Берёза упала на провода буквально на моих глазах в среду около полудня. Совсем рядом со станцией Громово: было слышно, что электричка, на которой я приехал, ещё не отправилась, а задержалась в ожидании встречного из Костомукши. Это не шоссе, но кратчайшая дорога, по которой жители Красноармейского ходят на станцию.
IMG_20180912_115543
А вечером в среду я возвращался по Новожиловской дороге. Совсем не шоссе, но квадроциклисты регулярно выпиливают лежащие поперёк неё стволы. В тот раз было не менее пяти свежих. Не только сухие, но и огромные ёлки с зелёными иглами.
На тропке от наших садов тоже регулярно выпиливают поперечные стволы. Но даже вчера перед выходом на просеку ЛЭП оставался огромный многоярусный завал из старых ёлок.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 12 сентября 2018 года.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments